私たちのものづくりは、いつも「消費者の立場」から始まります。
信頼は、時間をかけて積み重ねるもの。
だからこそ、すべての商品に真心を込め、誠実さを忘れずに取り組んでいます。
ウニの加工風景
殻割作業
ウニの殻を専用の器具で割ります。
身が崩れないように丁寧に作業します。


身取り作業
ウニの身を崩さずざるに取出し、可食部以外(内蔵及び殻)を除去します。


選別作業
さらに可食部以外の混入がないかチェックします。
三層に分かれた水槽で3~4人が専門に作業します。


折詰作業
熟練した作業員が、うにの身を一枚一枚フォークを利用して下の見えないところにも気を遣いながら折に詰めます。
市場での競り値に大きく影響を及ぼす一番大切な作業です。



ホッキ貝について
苫小牧港では、5月から6月の禁漁期間を除き、ホッキ貝を蓄養して十分に砂をはかせた後に出荷しています。